2024.11.21
寒くなってきました…もうすぐ冬ですね❄️
先週は会社でインフルの集団予防接種もあり、季節の移ろいを感じます。
来週からはグラコロも発売されるそうでいよいよ本格的に冬突入です。
中の人は月に2回料理教室に通っているのですが、最近完璧なほうれん草のあく抜き方法を知りました。
ほうれん草嫌い歴30年のアンチホウレンソニストの自分が実際に試してきたのでご覧ください。
【ほうれん草レポ】重曹で煮る
用意するものは、ほうれん草と重曹。
水1lに重曹小さじ1/2を混ぜて沸かし、沸騰したらほうれん草を投入し30秒茹でます。
何もつけずに食べた感想は…
薄くなってる!
味の薄い新種のほうれん草といった具合で、いつもはほうれん草を食べるとえずくのですがこれはえずきませんでした。
せっかくなので、ほうれん草トーストをします。
意外と食べられる味で驚きました。
子供の頃に知りたかったですね。
月に1回くらいならほうれん草を食べてやってもいいかという気持ちになりました。
ほうれん草嫌いの皆さんも是非試してみてください!
【ほうれん草レポ 終】